Бородинское поле

Сражались наши деды за славные победы
на бородинском поле держали оборону
сдерживая натиск коварного врага
ни пяди не отдали жизни не щадя.

В огне земля горела вздымалась на дыбы
и деды молодые ударили в штыки
бомбили самолёты и танки  их давили
но родину свою стоная защитили.

В израненных окопах от боли стиснув зубы.
бесстрашные герои сдержали все редуты
в дыму бойцы стонали  но твёрдо они знали
дадим врагу отпор ,бойцы, москва за нами.

Призывный лозунг с нами отчизна наша  мать
штыки в врага вонзая как двести лет назад
на бородинском поле в сражениях была
к заветной шли победе родина звала.

Стоят здесь обелиски возложим мы цветы
всегда им бьют салюты земли богатыри
горит на обелиске красная звезда
ковались здесь победы на долгие года.


Рецензии