Ах, эта осень

Орехом диким обросли поляны,
Там по утрам встают туманы.
И тянет сыростью и прелостю с болот.
И птиц осенних караваны,
С прощальным криком в юга страны,
Октябрь с грустью, не спеша, ведёт.

----------------------------------

Ах эта осень, эта осень,
Не предсказуем её день.
И туч грамады неба просинь,
И неожиданная ветра лень.
Гриб неслучайный на тропинке,
А рядом с ним опавший лист.
И пряди тонкой паутики,
И крыльев над тобою свист.

А, ты, бредёшь ища приметы,
Уже, давно минувших дней.
Как словно старые монеты,
Они весомей и родней.
И мыслей не скрипит твой жернов,
Текут приятней и взрослей,
Очистившись от старых пеплов,
Ты в осень смотришь веселей.

А, осень, что, лишь время года.
Туман промозглый по утрам.
И не устойчива погода.
Инспекция своим годам.
И птиц под небом провожая,
Ты грусть свою прощаишь им.
И будешь ждать улыбку мая,
И вновь домой летящий клин.
08.10.2021г.


Рецензии