В блёстках золота берёза

Склонила ветки до земли,
В блёстках золота берёза.
Словно из дальнего извоза,
Ветры холод принесли.

Бьёт осень каплей по листку,
Холодной, частой, дождевою,
А тучи полные водою,
Несут с собой еще тоску.

Лист сухой срываясь с древа,
Кружась с другими в карусели,
И в дни субботы в дни недели,
В стиле осени напева.

В стиле осени напева,
Ищут и тени новый схрон.
Листья падают со всех сторон,
С крон и снижних веток древа.

Склонила ветки до земли,
В блёстках золота берёза.
Одна и таже жизни проза,
Крики журавлей в дали.
23.09.2021г.


Рецензии