Нина Григорьевна

Плакал мальчик, в подушку зарывшись лицом
Это что-то?, так сладостно ныло
Звезды ярче обычного, в небе ночном
Он не знал, что причиною было
Появлялась на партах девчонок, сирень
С каждой новой, пришедшей весною
Закружилась, черемух душистых кипень
Уводила в сады за собою
От людской суеты, среди спутанных трав
На тропинках, , встречаясь с любовью
Он впервые признался себе, что был прав
Сердце было, плененным тобою
Плакал юноша, в звездную летнюю ночь
Укоряя себя, ты мужчина
Издеваясь над чувством, он гнал его прочь
Но сильнее, оно его было
Над могилкою старой, мужчина стоял
А в руках были, красные розы
Нина Григорьевна, это я вам
За годы, терпения и слезы
Знала старый учитель, мальчишки беду
В годовой, исправляя ошибки
Вы простите меня, я вас очень люблю
И в глазах проступили искринки.
 


Рецензии