Ты хотел меня как подорожник...

Ты хотел меня как подорожник -
Приложить к болящим, старым ранам,
Только это, знаешь, безнадёжно,
Я не исцелю тебя как мама..

Ты хотел поплакаться в жилетку,
Горестно посетовать на долю,
Но я не похожа на таблетку -
И печаль твою не обезболю..

Мне самой бинты нужны на руки,
И на сердце самый толстый пластырь,
Ведь твои так беспощадны муки,
Ты мне вены режешь слишком часто..

Ты кромсаешь по кусочкам сердце,
А твоё ты хочешь чтоб зашила..
Ты мне сыпешь в раны жгучим перцем,
А твои чтоб я заговорила?.

Что взамен? Взамен опять «залечишь»,
Только разорвутся швы по краю,
Не любить тебя мне б было легче,
Только как мне не любить - не знаю..

Жаль, моя болезнь неизлечима,
Твои ж раны заживут до свадьбы,
Мне б тебя согреть.. да нет причины,
Мне б тебя навек уже послать бы..


Это, знаешь.. так несправедливо..
Я всего лишь врач твой и психолог,
Мне бы стать бессовестно счастливой -
Но мешает в сердце твой осколок..

Оба мы по-своему несчастны,
И от бед хотим найти решенье,
Мне б тебя обнять.. да нету счастья,
Мне б тебя простить.. да нет прощенья..

Кто найдёт то нужное лекарство?
Что спасёт обоих как вакцина?
Ты придёшь ко мне и скажешь «Здравствуй..
Станешь навсегда моей любимой?»

И пока дурман-трава в расцвете -
Сон мне этот снится слишком часто..
Ты прочтёшь стихи.. но на рассвете
Мне не позвонишь.. мечты напрасны..

Но я не трава.. не подорожник!
И не исцелю тебя как мама..
Я тебя люблю лишь безнадёжно
Ты ж меня не любишь ведь..
Ни грамма?..


Рецензии