А он нахал, но все-таки любезен

А он нахал, но все-таки любезен,
Вчера букет цветов мне подарил,
Со мной любовью очевидно грезил,
И шепотом на ушко говорил.

С медовым вкусом подбирал слова,
И с запахом весеннего раздолья,
И он добился, закружилась голова,
Как в праздник от богатого застолья.

Где тост за тостом, все  признания в любви,
Банальных обещаний  и заботы,
В объятия нахала толкнуть меня могли,
Но в этой песне мне не все по сердцу ноты.

Пьянела и трезвела и снова опьянев,
Кружилась голова от праздного веселья,
И все же недоверия задет к словам был нерв,
И приходило  быстрое  похмелье.

Но без нахалов, скучно было б жить,
Мы к постным блюдам добавляем перец,
Нахалы скуку помогают пережить,
Как знаний, опыта дает нам иноверец.

И пусть не верим льстивым их словам,
Нахал до женщин был всегда охотник,
Но не всегда в охоте был провал,
Включался и у женщин по воротник.

12. 10. 2021 год.


Рецензии