Желтые листья

Листья падают на землю,
Желтые осенние листья.
Улетает то, что неприемлю, 
И в душе желаю себе счастья.

Осень - моя любимая пора года;
Моя Графиня сегодня в желтом;
Повезло - сейчас я на природе -
Ощущаю себя немного поэтом)...

Деревья в желтизне,
            земля в листьях;
Небо в суровых
          синих осенних облаках;
Я как всегда в своих мыслях,
Пытаясь выразить их
            на этих листах.

Моросит мелкий дождь
И в душе немного слякоть.
Комбайны убирают рожь
Что бы был на столе
            хлеба ломоть.

По утру на окне изморозь
И по земле поземка;
Начинает холодать - мороз -
По календарю ползет неловко.

Графиня танцует на своих
             желтых листьях;
Ветер гоняет в её волосах;
Ветки деревьев одиноко повисли;
И в душе то ли Ох то ли Ах...

                Октябрь 2021г.


Рецензии