Страданья пустяки, любовь и радость тлен

Страданья – пустяки, любовь и радость – тлен,
Находим мы сравненье, лишь попадая горю в плен
На пике счастья мы не замечаем ни чего
Но горе выгребет все вдруг как помело
Придет беда, поглотит радость нашу
Как маленький ребенок поглощает кашу
И тут мы вспомним всех и вся
Наотмашь не умело, всех подряд крестя
В тяжелом горе мы наивны и слепы
И верим всем кто, обещает вытащить нас из беды
Волхвы, гадалки, бабки, гороскоп все в ход идет
 На все готов народ
И не жалея денег, времени и сил летим по свету
Кто же нас просил? 
 Мы просим, молимся, гадаем
О чем и сами мы не знаем.
Нам всем не  так уж много надо
Кому воды, а кому-то плитку шоколада
По обстоятельствам у всех мольбы свои
Но молимся мы лишь, когда пришла беда, мы в радости глухи
Так что ж для нас важнее радость иль беда
Ответить мы не сможем ни когда
Но если б горя не было
Не знали б счастья мы и не могли б летать на крылышках любви.


Рецензии