Не Тверские перекрёстки - районные...

Не Тверские перекрёстки - районные, -
Где-то в прошлом незаметно потеряны,
"верстовые" невпопад - запылённые,
Провожают тех, кто вышел из времени.

Вдоль дорог всё не посёлки - развалины,
А в полях всё не прокосы, не раменья, -
Кое-где ещё остовы-подпалины,
Да стремятся в небеса трубы-знаменья…

Перекрёсткам тем названье "забывчивость",
А ещё, на них плюют в разны стороны,
Но когда поедет барин напыщенный,
То орут на перекрёстках тех во'роны.

И орут они не просто, а вещие
Посылают в путь-дорожку напутствия,
От того, что знают истины вечные -
Знают, что вернутся люди на пу'стыни…

© Первослав


Рецензии