ЛистОк с дЕрева и рЫба...

   Сверху вниз смотрел листок на вОду.
Мыслит лист на вОду, как на сон прирОды..:

   " - СмехотА..,- что тОнет, что в течЕнье
       по воде унОсится в безвременье..

  ТемнотА..,- рыбы,- затвОрницы глубИнья...
     А глубИнье листьям, что ГЛУПинье.."

  Лето кОнчилось внезапно. Осень впИлась
    пАльцами багряными по лИстьям...

   Ветерок похолодел, в держАщий кОнчик
     он задул в ослАбленный листОчек...

     Лист упал на вОду самый пЕрвый...
     Задрожал лист в клЕтчатые нЕрвы...

    Рыба плавают, толкАют лист тот носом..
  Кто из рыб хвостом толкнул лист прОсто..

    Кто схватил губАми, поигрАлся...
  Лист во всю Наполеоном возмузАлся..:

          "- Как-же-так ??!!
       Я-ж был всех вас повЫше !!!!
    Сверху вниз смотрел на вас, глупЫшки !!.."

    Но река несла лист вдаль от РОДины...
     Затерялся лист под вечер в Омуте...


Рецензии
Хороши превратности - судьба,
А не хороши - и вновь она,
Коли ты листок - то бойся ветра,
Коли парус - жди его, люби.

Юля Жинь   13.10.2021 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.