Литература и арматура
В глубине души я точно знаю:
Жизнь весомей и сложней литературы,
Той, которой свою жизнь и посвящаю.
Слава Богу, что жена не дура,
Тащит дом, вникает в ситуацию.
Знает – у меня литература,
Я поэт, писатель, совесть нации...
Только иногда в сердцах ругнётся,
Проявляется Лилитова натура.
Улыбаюсь, что ещё мне остаётся,
Понимаю – женщина же, дура..."
(«Большой писатель», Александр Игринский)
http://stihi.ru/2021/09/19/7735
ЛИТЕРАТУРА И АРМАТУРА
Жизнь весомей и сложней литературы,
Той, которой свою жизнь я посвящаю...
Как-то встретил я двух пьяных штукатуров,
Из редакции под вечер возвращаясь.
На меня один вдруг матом как ругнётся!
Видно, он палёной перепил «микстуры».
Объясняю (что ещё мне остаётся?),
Что причина – низкий уровень культуры...
Пролетарий возбудился сразу,
Знать, воспринял всё как провокацию.
И изрёк загадочную фразу
Про базар, оленя и фильтрацию.
Я – конечно же, гигант литературы.
Мы, поэты, грех и зло всегда клеймили.
Но физически – сильнее штукатуры,
И они мне основательно вломили.
Угрожал я им, что их запомню лица,
Обращусь к знакомым из прокуратуры.
Но упал вдруг к их ногам подбитой птицей,
Оглоушенный обломком арматуры.
Всё плывёт. В глазах – туман стеною.
В прах земной втоптали совесть нации!
И склонилось быдло надо мною.
Чую: производят конфискацию…
Сколько бы ни написал макулатуры,
В глубине души теперь я понял чётко:
Правда – с теми, в ком есть мощь мускулатуры,
Если с ними заодно – ещё и водка…
А жена, что мне – и муза, и цензура,
Долго в поисках в округе колесила.
Видит вдруг: в кустах – измятая фигура.
Подняла, на плечи хрупкие взвалила.
Я повис, нахмурившись понуро,
Погрузившись в полную прострацию…
Слава Богу, что жена – не дура,
Тащит в дом, вникает в ситуацию…
( 9-10 октября 2021 года )
Свидетельство о публикации №121101207204
Анатолий Акиншин 20.11.2021 21:43 Заявить о нарушении
С уважением,
Сергей Арбузов 3 22.11.2021 00:07 Заявить о нарушении