Пора одуматься

                Всевышний повелевает солнцу своему восходить над злыми и добрыми, и посылает дождь на праведных и неправедных.
                Случается, возропщет солнце или дождь:
— Буду служить только добрым, да праведным...
                Господь затмением, да превращением капель дождя в холодный и колючий град напомнит бунтарям их обязанности, и они успокаиваются.
                Я, грешный, донимаю своими претензиями Отца Небесного  ежедневно, ежечасно.
Ропщу, превозношусь. Удивляюсь, а почему это мне жизнь преподносит шлепки, да затрещины?
                Нет бы сказать:
— Боже мой, до чего же ты терпелив и милостив, до какой степени велика любовь Твоя ко мне!
                Пора одуматься. Покаяться искренне. Возлюбив ближнего, как самого себя, нести крест свой с радостью и надеждою...


Рецензии