Бородинское сражение
Редеть
Каким жестоким
Выпал бой!..
Вот эта битва
Очуметь,
Но нам с тобою
Невпервой!..
Пехота первую
Пошла
От пороха
Повсюду дым...
Какая славная
Война
Мы справимся,
Мы победим!..
Достанем
Острые штыки
И с криками
Вперёд! Ура!
Пока не все мы
Полегли
Погонем прочь
С земли врага!..
От пушек
Радужный салют
Своих нам надо
Поддержать!..
И защитить
Вон тот редут
И дальше
Битву продолжать!..
Вот кавалерия
Пошла
На копья
Вражие штыки
Она старалась
Как могла,
Тут подоспели
Казаки!..
Французы стали
Отступать!..
Французы
Начали редеть!
Вот это бой!
Вот это да!
Вот это битва!
Очуметь!..
Настало утро
Тишина!..
Уже не ликовал
Француз...
Рассеялась
Над полем мгла...
Все переполнены
От чувств!..
Как жаль погиб
Багратион!..
Но не было
Другой судьбы!
Мы за тебя
Продолжим бой!..
А ты товарищ!
Крепко спи...
Свидетельство о публикации №121101207114