Сквозь бокал золотого вина

Сквозь бокал золотого вина
Смотришь, как молча плавятся свечи.
Ты сегодня опять не одна,
Провожаешь наскучивший вечер.

Незадачливый кавалер
Лишь впустую тратит слова.
За широкой суконной портьерой,
В окно светит густая луна...

Заправляя локон за ухо
В мыслях снова ведешь диалог-
Неужели на вашей конечной
Из любви выйти ,,он,, только смог?

Незадачливый кавалер
Оплатил нетронутый ужин.
Неужели кроме ,,него,,
Никто больше ей будет не нужен?

Пожелтевшие, хрупкие листья
Рассыпаются под каблуком.
Поздней осенью обыкновенно
Люди смотрят на окна тайком.

И хотят поскорее вернуться
В свой уютный и ласковый дом.
Чтоб в родное плечо уткнутся,
За таким же квадратным окном.

Пискнул звонко двери домофон,
Под ногами менялись ступени.
Прислонившись к двери сидел ,,он,,
Букет роз положив на колени...

Заправляя ей локон за ухо,
Прошептал чуть дыша в потолок.
Ты прости, но на нашей конечной
Выйти я к сожаленью  не смог...


Рецензии