Просторы

Я  знаю  есть просторы  без  названия
Без гимнов,  без  законов  и  без знамени,
Отверженных ласкают  ветры  там,
И  звёзды тянутся к сияющим  листам

Под деревцем  танцуют убиенные,
Гонимые с  улыбкой спят  нетленные.
Там тигры к  тонконогим жертвам  ластятся.
Стираются  земные  боли  ластиком.

Там сточных  вод нет  по  молочным  рекам,
Предательств  по  кисельным  берегам,
Там человек не  гонит человека,
Не дышит  местью  к  призрачным  врагам.

 


Рецензии