***

Я всё потеряла и сбилась с дороги,
Блуждая в тумане...
Любви, умоляю! Ведь это немного -
Любовь так нужна мне!

Я всё отдала бы за нежность, и ласку,
И музыку света!
Быть в слабости сильной, смотреть без опаски
В грядущие лета.

Устало склониться в бессильной дремоте
На твёрдые плечи
И чувствовать - счастье на душу нисходит,
Тепло, человечность.

От сна пробудившись, горячей рукою
К руке прикоснуться,
И в страсти найти безмятежность покоя,
А в мудром - безумство.

Зачем мне небес обещания рая?
Всё это пустое.
Ведь я не святыня - была создана я
Для счастья земного!

Огонь мой для многих гореть не устанет,
Влюблённый, свободный!..
Но лишь для тебя будет жаркое пламя
Звездой путеводной.
10 - 12.10.21


Рецензии