***

Колючий дождь переходящий в снег,
Царапает безжалостно и зло.
Октябрь как выжидающий стратег
Запрятал в закрома своё тепло.

Всё реже солнца золотистый луч
Мелькнёт устало как незваный гость,
Прорезав пелену свинцовых туч,
Окрасив охрой у рыбины гроздь.

И люди зябко кутаясь в пальто,
Спешат скорей попасть в свои дома,
Пешком, в маршрутках, дорогих авто,
Ругая слякоть, холода, туман.

В попытках от ненастья ускользнуть,
Запутываясь в ворохе надежд,
Не изменить простую жизни суть:
Тепло души – ценней любых одежд!


Рецензии