Вкушая знаний плод науки

Вкушая знаний плод науки
Нектаром наслаждаюсь тож,
Здесь изысканий долгих муки,
Победы радостная дрожь.

Ох, тверд гранит, мытарств, решений,
Ночей бессонных напролет,
И неудач, идей, сомнений,
Задач неведомый исход.

Но вот они - просвет, ответы,
Системы, механизмы тайн!
В рулонах чертежи, заветы -
Разбит гранитный камень стал!


Рецензии