Про Таню, кита, кошку и самолет
Таня упустила мячик и теперь ревёт сидит.
Рядом - кошка серой масти. Она Тане строит глазки.
Мимо Тани проплывает прям по луже черный кит.
Мячик лопнул. Кит кивает: "Ну чего же ты, родная?
Может хватит дожделитья? Таня, Танечка, не плачь!
Расскажу тебе про страны." - кит про страны много знает.
Кошка рядышком мурлычет, мол - "И я не зря пришла.
Я поведаю про мышек и про птичек, и про рыбку.
Танька, что же ты, как плакса? Ну, кончай реветь взахлёб!"
И уже девчонка наша на кита глядит с улыбкой,
А над ними пролетает в синем небе самолет.
Впрочем, даже самолётик. Он с иголочку, не больше.
Кошка тычется в Татьяну, будто требует: "Погладь!"
А откуда кит? - ты спросишь. А кита и нет, быть может,
Кошки, Тани, самолёта - я их выдумать смогла.
Только мячик настоящий. Он холодный и противный.
Что вдруг в лужу залетело, - неприятно, вот ведь чёрт!
Ты теперь всё тоже видишь? Наслаждайся же картиной,
Пока я чего такого не придумала еще.
Свидетельство о публикации №121101206965