Осмыслив, что жизнь - дорога...

Благородство и подлость , отвага и страх  -
всё с рожденья заложено в наших телах .
Мы до смерти не станем ни лучше , ни хуже .
Мы такие , какими нас создал Аллах !


( О.Хайям )






Фрагментами трупов деревьев
Мы строим для жизни дома,
И пестуем в тех суеверия ...
Не надо большого ума,

Чтоб,это и то сопоставив,
Понять,что двулик человек:
На то и на это поставив
Желает,чтоб вечен был век.

Зачем ?  Для чего ?  Непонятно:
Нет смысла,поверив в святых,
Стремиться к тому,чтоб приватно,
Деля на своих и чужих

От множеств религий догматы,
Стремится к тому,чтобы знать,
Что все мы по жизни солдаты,
Которым на жизнь наплевать.

...

Открыв этот факт полагаю,
Что надо стремиться к тому,
Чтоб знать не о том,что я знаю,
А чтобы о том никому

Не знать,полагаясь на случай,
Храня на груди талисман,
Признав,что наш разум дремучий,
Что он для планеты - изъян,

Оставив в покое и Бога
И всех приближённых его,
Осмыслив,что жизнь - дорога,
За коей в живых  -  н и к о г о .






12.10.2021


Рецензии