Уходящему сентябрю
С небес четвёртый день
Серебряные плети
Сбивают листьев звень
И вьются в круговерти
Осколки хрупких дней,
Отбившихся от лета…
День ото дня бледней
И тоньше лучик света…
Затеплится рассвет,
Едва мелькнув, исчезнет,
Растает тонкий след…
Всё поглощает бездна
Без берега и дна –
Бездушный серый омут.
…Но есть одна звезда
Над садом и над домом…
Последнее «прости»
Мне шепчет сад осенний
И плачутся дожди
Так, будто день… последний.
Сентябрь, как лунь, седой –
Мороз оставил метки…
…Но яблоко звездой
Кричит на мокрой ветке:
«Куда же ты, куда!..»
…И колкий иней тает…
Упрямая звезда
Сентябрь не отпускает…
Свидетельство о публикации №121101206908
Любовь Строгова 13.10.2021 20:18 Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С уважением. Любовь.
Любовь Мохова 26.10.2021 08:57 Заявить о нарушении