Листья подсвечиваются солнцем до позолоты...

***

Листья подсвечиваются солнцем до позолоты,
монетами устилают дороги и тропы,
будто пробегала золотая антилопа
И натопала. И всё чудится топот.

И козлик пробегал Серебряное Копытце,
и цветов натоптал – запоздалых, душистых,
редких, как самоцветы, внезапных как зарницы.
и исчез на рассвете под заревом мглистым.


Рецензии