Запах моря
Блики солнца на воде.
Звук концертного рояля,
В зала чуткой тишине.
Лента пенного прибоя,
Сушу с морем разделило.
Небо в дымке голубое,
Белый парус растворило.
Весело галдят детишки,
Строят замки из песка.
Мамы режутся в картишки,
В подкидного дурака.
Тощий хмырь в трусах помятых,
На истёртом лежаке.
И бинокль к глазам прижатый,
Чуть дрожит в его руке.
Смех заливистой блондинки,
В мини вышедшей на пляж.
Где кавказец нос горбинкой,
Брал её на абордаж.
Ритмы модного чарльстона,
Раздавались из окна.
Тут иголки патефона,
Треск цикад и тишина.
На пластинке из винила
Добрый старый симфоджаз.
Как давно всё это было,
А вот вспомнилось сейчас.
Свидетельство о публикации №121101206737