Унылая пора

До глянца  замусоленная тема
О нравах шоу-бизнес барахолки.
Стада «быков», разнузданные «телки»:
С цепи сорвалась русская богема.

При чем здесь нравы, господа, увольте.
Не станут  рядом «нравы» и «богема»,
Безнравственность теперь её эмблема,
За ваши деньги всё, чего изволите. 
               
Искусство – тоже опиум народа,
Как и религия, но то – искусство -
Союз ума, души и безрассудства,
Да,он наркотик, но иного рода,

Чем тот, что предлагают бизнес-волки,
И потребляют с пивом и поп-корном
Любители барахтаться в тлетворном
Ассортименте шоу-барахолки.

Вместо искусства - опиум бесстыдства
Стремления к языческой свободе.
Кресты на шеях – дань злодейке-моде; 
Как символ веры не имеют смысла.

Что бизнес и искусство несовместны,
Как гений и злодейство, нет сомнений.
Здесь не должно быть громких словопрений,
Но повторять про это бесполезно.

Унылая пора. Бредет в потемках
Неведомо куда слепое время,
Роняя  в темноту пустое семя,
Свободное от мысли  о потомках.


Рецензии
"Свободное от мысли о потомках..." - Свободное от всякой мысли!
Сеять разумное, доброе, вечное?
Нет. Это пережиток...
Свобода. Так её понимают иногда...
Стас! Желаю тебе новых творческих удач!

Надежда Ковальская   16.10.2021 11:20     Заявить о нарушении