Инопланетяне...

К нам непрошенно, незванно
Из миров соседних
Вопреки научным данным
Прилетают бредни.

Мы чуток их обмусолив,
В форму слов обрядим,
А потом в людскую долю
Вляпаем, не глядя.

Что вначале было слово,
Было есть и будет,
Что оно судьбы основа
Должны помнить люди.

И впуская мысли в дом,
Быть настороже,
Не прогонишь их потом,
Никогда уже...
...
Незаконченная мысль
В смыслах затерялась.
Как воздушный шарик ввысь
С ниточки сорвалась.

Что -то мне пришла сказать?
Даже, напророчить?
Захотела полетать,
Разговор отсрочить.

Или не моя была,
Раз не зацепилась?
Или я не приняла
Подлость или милость?..
...
Что вначале было слово,
Было есть и будет,
Что оно судьбы основа
Должны помнить люди.

И впуская мысли в дом,
Быть настороже,
Не прогонишь их потом,
Никогда уже...


Рецензии