Два зелёных человечка

Два зелёных человечка
У меня живут за печкой.
Ничего не говорят,
Только в дырочки сопят.

Я даю еды им вкусной,
Но они вздыхают грустно
И не пьют,  не едят,
Только в дырочки сопят.

Что тут делать, я не знаю.
Я и сам уже вздыхаю:
Как бы жителям запечья
Сделать эту жизнь полегче.

Но однажды в понедельник
Посадил их на колени
И, погладив по головке,
Прислонил к своей груди.

И они ко мне прижались,
Улыбнулись, засмеялись!
Потому что всем на свете
Надо ласки и любви!


Рецензии