Ещё недавно...

Ещё недавно позолотой
Укрыт был двор и старый сад,
Но чуда миг похитил кто-то
И не вернёт уже назад.

На землю первый снег ложится,
Лёд рваной кромкой тронул пруд,
Лист в одиночестве кружится,
Зимы нагие ветви ждут.

В дали, похожее на мысли
Промозглой осени сырой,
Птиц чёрных облако зависло
Над ровно скошенной межой.


Рецензии