Осенний парк. Прогулочки
Тропинками шуршащими просточен.
Танцует Осень в бежевом пальто
С рябинами в пурпурной оторочке.
А клёны-кавалеры там и тут,
Все в золоте, кивают головами,
Пригоршнями заваривая пруд
Листвою вперемешку с облаками.
Мне разноцветье голову кружит.
Слетают листья вниз винтообразно.
И гаснет день - ещё один прожит
Между сует смешных и несуразных.
Несмело зажигаются огни,
Стихает парк - теперь он для влюблённых.
Мешают шорох с шёпотом они
Вдали от соглядатаев нескромных.
И вновь сорвётся лист - один, другой,
Чертя круги над пёстрою дорожкой.
Танцует Осень в парке под луной
И машет мне кленовою ладошкой.
Фото автора - Воронцовский парк в Москве.
Свидетельство о публикации №121101206460
Это сразу видно...
Ничего не желаю... не советую...
Мне понятно это состояние
Поэтому - творчества и только....)))
С искренним уважением,
А.П
Андрей Пшенко 25.10.2023 19:10 Заявить о нарушении