Руки да ноги
Всё бьёт непрестанно,
Норовисто и пылко,
И никак не устанет!
Али чует все дороги?
Или застоялась?
Дал Бог сильные ноги -
Улетела,умчалась!
Яр-пшеница в корыте
Даст сильные ноги,
Вода чистая в кринице
Взбодрит на дорогу.
Знать дороги все...
Овёс горкой в яслях,
Вода чистая в бадье -
Будет сила в ногах!
Чутко ухо уловляет
В дорогу сборы долгие,
Всадник тебя подгоняет,
Саднят шпоры колкие.
Что мне ноги лошадиные?
Дайте сильные оленя,
Руки - крылья орлиные,
Чтоб работали как пели!
Хочу стройность газели!
О дайте мне,подарите!
Чтоб болезни онемели,
И злату пшеницу в корыте!
Свидетельство о публикации №121101206407