Вокзал

А жизнь - вокзал. С рожденья - навсегда.
Здесь всё моё: и счастье, и невзгоды.
Но провожаю я не поезда
С путей его, а прожитые годы...
Вновь убегают наперегонки
Последнего, гремящего вагона
Рубиновые слёзы-огоньки.
А тень моя на холоде перрона
Лежит крестом, распятая судьбой,
И гром с высот гнусаво повторяет:
"Свободен путь!" Отправлен поезд мой.
И серым пеплом рельсы заметает.
Но где-то там, за тяжестью дверей
Кассиром вновь распроданы билеты,
И на табло мелькают цифры дней,
И все толпой штурмуют туалеты...
А в их баулах, сумках, рюкзаках
Уложено, распихано, набито,
Кем - аккуратно, кем-то - впопыхах,
Всё то, что мною было пережито...


Рецензии