С утра светило солнце, а под вечер
Одело небо серый плащ дождя.
Бросает в стекла капли резкий ветер.
Спать рано, а гулять идти нельзя,
Там грустный дождь по переулкам бродит.
С ним будет холодно, тоскливо на душе.
Он листья неопавшие находит
И складывает в мокром шалаше
Из капель. Осень золотом опала,
Стал кораблями в лужах листопад.
Круг жизни продолжается с начала...
Стучит дождь каплями по крышам невпопад.
Свидетельство о публикации №121101206335