Не напоминай...

Осень, осень! Не напоминай,
Что на свете всё живое тленно.
За зимой опять приходит май,
Расцветёт весною непременно.

Зашумят зелёные леса,
Заструится солнце над землёю.
Только мы уходим навсегда
И не будет наша жизнь другою...

То, что в этой жизни не смогли,
Сделать и познать хотя б однажды,
Не вернётся, словно журавли.
Жизнь промчится поездом миражным.

Ты её ни в чём не обвиняй,
Раз одна осталась на перроне.
Грустно помаши рукой: "Прощай..."
Промелькнувшей осени в вагоне

Осень, осень! Не напоминай...


P.I.

Художник: Джефф Роуленд, 1964


Рецензии