Я рассказала бы вам осени печаль...

М. Э.

Я рассказала бы вам осени печаль,
О том, как птицы улетают снова вдаль...
О том, как опадает жёлтый лист,
И как проникновенно пишет Скандалист*...

А может лучше вам про зиму нашептать,
Как выпал ночью первый снег опять?..
И про счастливую смешную детвору
На улицу что устремилась по утру...

Или про лето с встречами зари,
С гитарой, песней, где горят костры?..
И про любовь, что в омут
с головой
В стогах разворошённых
с мятою травой...

А может вам хотелось про весну?..
Вот тут я вас, наверное, пойму...
Чтоб ландыши и сакура цвела, и с мотыльками
в животе,
и лучше навсегда...

А. Г.

12.10.21 16:55 *D


*Скандалист —
Сергей Есенин


Рецензии