Суечусь, на глупости отвлекаюсь

Суечусь, на глупости отвлекаюсь,
В магазин сходил, так устал песдец,
Сорокет, да что ж ты за дрянь такая,
Где былой подтянутый молодец?

У меня в пакете креветки с пивом,
Я немного взял его - банок пять,
Притащил, поставил, а пить лениво,
Да и шея что-то болит опять.

Где вчерашний юркий и бойкий вьюнош?
Где мужик, что крепок, силён, здоров?
Запишусь, пожалуй, в спорткомплекс «Юность»,
Буду важно плавать среди коров.

Буду их смешить, как когда-то в детстве,
Расскажу то шутку, то анекдот,
Стану искромётным, весёлым, дерзким,
Если спину холодом не сведёт.

А потом пойду по ночному парку,
Вдоль каналов, улиц и фонарей,
Накуплю в аптеках себе подарков
От простудных хворей и диарей.

У подъезда встану, поёжусь зябко,
Закурю, вздохну, запахнусь плотней,
Я измотан, как половая тряпка
И отжат в ведро быстротечных дней.

Это, видно, возраст всему причиной,
Уж ему лениться-то не с руки.
А пока ищу на себе морщины
И седые дёргаю волоски.


Рецензии