сыну

Это время врагу отдать.
Ничего, мой сыночек, выстоим!
Скоро осень в окошках выстынет,
Скроет землю снегами чистыми.
Всё развеется, как всегда.

Скоро зубки пойдут уже...
Я - земля, ты - крупинка, зернышко,
Я - крыло, на крыле ты - перышко.
Улыбнешься мне ярким солнышком,
Станет радостно на душе.

Ты тихонько во сне поскрипываешь.
Что же снится тебе, единственный?
Может, сильный народ воинственный?
Может, дальний поход таинственный,
Иль рассвет золотого дня?
Заглянуть мне одним бы глазиком -
Кем ты станешь: чумой? проказником?
Или всё ж долгожданным праздником
Для кого - то, как для меня?

Это время врагу отдать.
Ничего, мой сыночек, выстоим!
Скоро осень в окошках выстынет,
Скроет землю снегами чистыми.
Всё развеется, как всегда.


Рецензии
Оля,здравствуйте!
Спасибо. Тревожно,правдиво,сильно,нежно...
Мои самые наилучшие пожелания!

Зоя Гуревич   21.07.2022 22:09     Заявить о нарушении