Она пришла

Хотела тебе бы присниться
Нелли Иллен

Как хотела тебе бы присниться...
В сон ворваться со звёздною ночью,
Прикоснуться порханьем ресничек
И шепнуть: "Для тебя всё, что хочешь... "

И ласкала бы нежным я взглядом,
Исполняя твои пожеланья,
В сновиденьях твоих была б рядом
И тоскливо скрывала признанья.

Я прильнула б в тиши к изголовью
И блаженно впадая в нирвану,
На тебя бы смотрела с любовью
Непонятной тебе, глупой, странной.

Я хотела тебе бы присниться...
Мне же много не надо, ты знаешь,
Лишь запутаться сном на ресничках...
Загадай меня в сон... загадаешь?..
              -/-

Загадал и явилась мне милость,
О которой порой лишь мечтаешь.
Ты вчера мне явилась, приснилась,
Даже днём теперь не отпскаешь.

Ты вошла по-кошачьи неслышно,
Нежным взглядом своим посмотрела.
Оценила-ты ровно ли дышишь?
Цепким взлядом обшарила тело.

Ты лежи, приказала мне молча,
Отдыхай, ни к чему шевелиться.
Я владею тобой этой ночью
Как владеет рабами царица.

И пошли потом прикосновенья,
Я лежал и не смел шевелиться,
Цепь мучительно-сладких мгновений,
Я не верил что это лишь снится.

Что со мной она ночью творила,
Это просто в словах не опишешь...
Лишь под утро безмолвно спросила
Позови, я приду к тебе, слышишь?

Днём пришлось заниматься делами,
Но себя ощущал очень странно.
Мне казалось ты где то меж нами
И зову я тебя постоянно.


Рецензии