Один день...
Перекатистым эхом в струну,
Эскалаторы в бездну стекают,
По артериям станций в Москву,
В спину мне счётчик времени ропщет,
Что бы циферкой алой гореть,
Выплываю на Красную площадь,
Поглазеть на кремлёвскую медь,
Мостовая чернёного камня,
Поглощает у ног моих тени,
Триколорное мечется знамя,
В мавзолее скрывается Ленин,
Рядом кучки зевак рот открывши,
Дрогнут резко от боя часов,
ГУМ сверкнёт малахитом на крыше,
И матрёшечный лик куполов,
На Василии солнечным нимбом,
Улыбается в ширь высоты,
Москворецкий гигант под олимпом,
Овладел берегами реки,
Своенравное русло славянки,
Мост браслетом, как кобру сковал,
Сквозь Кузнецкий, ныряю к Лубянке,
Слыша грозной подземки вокал,
Словно в пыточной камере меркнет,
Полукруг станционных путей,
И разводы на кафеле чертят,
Всех убитых, и их палачей,
Пассажиры, как тени у края,
Поджидали этапный состав,
Я на нём, словно в рай улетаю,
От себя самого убежав,
Через десять минут выйдя в парке,
Проскочив все заборы застроек,
Выхожу под Сокольников арки,
Где осенний дух мудростью стоек,
Где на лавочках парочки жмутся,
Где берёзы листву золотят,
И к ногам белки резво несутся,
И кленовые листья летят…
И какая-то странная память,
Что я жил здесь когда-то уже,
День промчался бальзамом по ране,
Один день, целой жизни в Москве…
12.10.2021 02:)07
Свидетельство о публикации №121101200626