Ребус октября или немного этимологии

Октябрь, октябрь… Мелодия стиха
И к радости близка, и к совершенству.
Кругла, как О, красна, как К,
И тонет в Т, полна блаженства.
Мне не понять его утех,
Восьмерка их не раскрывает.
Ровна для всех, тиха для всех…
И в бесконечность уплывает.
Как красно-желтые листы,
Как дивной вечности браслеты,
Октябрь – у праздничной черты,
Как утра яркие рассветы.
Как паутины нить, храню
Его я в сердце бережливо.
И ничего нет на кону –
И боже, как это красиво !


Рецензии