А мне влюбиться в осень суждено
В ее капризы, озорство, и краски.
В ее нежданно нежное тепло
И ветра хулиганистые ласки.
В ее печали, шепоток дождя,
В туманы утром и, сюрпризом, иней.
В пронзительно звучащее «прощай»,
Что слышится над клином журавлиным.
В листвяные метели по лесам
И грустный шорох листьев под ногами.
В задорные синичьи голоса,
Что заполняют город с холодами.
В прохладную небес голубизну,
В калейдоскоп из облаков лохматых.
И в беспросветно бархатную тьму
Ночей тягучих с послевкусьем мяты.
Не разлюбить мне осень – не дано,
Хотя нет в мире милой сумасбродней.
Ведь осень – жизни терпкое вино,
Что год от года только благородней.
12.10.2021г.
Свидетельство о публикации №121101206213
Пройти в ноябрь по листикам шуршащим
И сердцеи ощутить в душе покой
Не это ли, скажите вы мне, счастье?
Людмила Лучистая 03.11.2024 23:37 Заявить о нарушении
Спасибо за визит и созвучный экс.
С дружеской улыбкой,Сергей
Серега Ветров 05.11.2024 09:54 Заявить о нарушении