Рай и грехи!
У образа Его упавши на колени:
Мне внемли, Господи, и слогу,
Грехом — облита я, намедни…
Но я — ни в чём, не виновата,
В земных, неведомых грехах -
Претензии, к тому вон супостату -
До меня, кто жил один в садах…
В саду, что раньше звали Раем -
Мужчина, где проживал один…
Ему размаху не хватало, стаи -
«Сотвори мне друга, Господин»,
Долго — уговаривал он Бога…
И Бог — пошёл ему навстречу,
С мужчины снял из шерсти тогу,
И длани положив ему на плечи -
Речь свою мужчине произнёс: -
Тебе создал Я — райский сад,
Один, чтоб бремя счастья нёс -
Ползающего, не считая гада…
Ты наслаждаться должен раем,
Всё в саду — для счастья есть…
Но, почему-то — ты скучаешь -
Быть довольным надо — днесь…
И всё ж решил пойти навстречу -
Очередное, совершил творение:
Длинный волос, что ниже плеч,
Бёдра, грудь, с голосом для пения,
Назвав сие творенье, женщиной…
Мужчине есть теперь подруга,
И должна оказывать ему услуги -
Если будет, когда-нибудь женой…
Скоро женщина в раю освоилась,
Прелестей оценив достоинства…
Что муж один — расстроилась,
Воздыхателей ей надо воинство.
Взывала к Богу, она с повинной -
В раю одиноко, скучно, душно…
«Господи, безгрешна я, невинна,
До безумия проста и добродушна.
На Землю Ты меня одну отправь -
Я помогу там навести порядок…
За это, меня перед мужами славь,
Чтоб лик мой в их глазу был сладок.
Но, поскольку — Ты меня создал,
Невинна буду я — в Твоих глазах…
И кто бы про меня, что не сказал -
Я ничего не знаю, о своих грехах»…
Свидетельство о публикации №121101206192