Он так устал

Он так устал,
Бессилен противостоять,
Хоть как-нибудь,
Хоть образом каким-то.

Не покорён ещё,
Но слаб и одинок,
Терзающий, пугающий
Злой рок.

Чужие – вот его беда,
И в чём-то аллерген,
И образа для них
Пустое место,

Они спешат,
Они ползут сюда,
И наполняют
Словно дрожжи тесто.

С людским обличьем,
Повадкой прусака,
Во всех щелях,
Во всех уютных норах,

Шипастой лапкой
Цепляются слегка,
И остаются в трещинах
И порах.

Не покорён ещё,
Но слаб и одинок,
Он так устал,
Мой милый городок.


Рецензии