Посвящается Тавус Магомедовне
Шагнув за семьдесят годков,
Зато глаза на мир смотрели
Ещё лет десять без очков.
Читала по утрам газету,
Вязала внуку свитерок,
Но зоркий взгляд её при этом
Всё замечал - любой штришок
Об волевой её характер,
Его незыблемую твердь
Тупила, и не раз, постфактум,
Свою косу старуха-смерть.
Её командный голос звонкий,
Привычный в школе и семье,
Остался в памяти потомков,
Учеников, учителей
И смех, почти мужской, задорный,
И взмах руки: "Переживём!",
И нрав не ангельский, но добрый
Запомнят знавшие её.
Свидетельство о публикации №121101205846