Задержалась осень. 12. 10. 2021

Ночь морозом цветы на газоне
опоясала траурной лентой.
На асфальте кольцо в короне,
в белом инеи яркой приметой,
незакрытый колодца люк,
чернотой неизвестности манит,
как вопрос без ответа : "А, вдруг !?"..
Запоздалый рассвет в тумане,
заглянуло сквозь туч проём,
солнце, словно, бы невпопад..
"Не случилось", - опять о своём,
полушепотом листопад...
Листьев золота кружит слова,
ветер, тщетно плутая в смыслах.
Штабелями лежат дрова,
а, вчера ещё ветви... Так вышло.
В дальней бухте зима якорь бросит,
накануне ещё казалось..
По-еврейски, неспешно, осень,
попрощалась и...задержалась.


Рецензии