Oчертания

в такие дни я открываю краски
и рыжий дождь стекает по стеклу.
кто ворошил остывшую золу,
ты знаешь сам, не верит сказкам праздным.
сиена, растворяясь тишиной,
нашёптывает только мне одной:
мечты - мираж, а значит, боль фантомна.
и я стараюсь записать дословно.
в такие дни вода всегда теплее.
строптивый ветер рвётся доказать
обратное и гонит волны вспять,
но озеро никак не одолеет
и обессиленный звенит струной
виолончельной...

для меня одной.

03.08.2021.


моих холодных красок окрик резкий
и тёплых - тихий шёпот у плеча.
лишь белая и чёрная молчат,
нетронутые временем, как фрески.

блуждает кисть в бумажной белизне,
что слово заплутавшее во мне.
пристанище найти никак не может,
окутав тонким светом серебра
дом...город...пристань...позабытый храм...
мир призрачных теней, на сон похожий,
где неумело и едва ли скрытo
дрожание моей руки в мазках.

и к лучшему, что нас нельзя узнать
в тонах и очертаниях размытых.

24-09-2021


эскиз сырой, но кисть нетерпелива
оставить позади бумажный плен
и жить глубоким сном на дне залива,
за гранью звука звёздных ойкумен.
ищи меня в стране немого эха,
где в небе еле уловимый след
оставило крыло седого стерха
и облака впитали солнца свет.
цыган коня
поит водой студёной,
тепло огня
касается ладоней.
а после ночь
и губы о молитве,
целуя, забывают до утра.

густая краска сохнет на палитре,
как сброшенные юбки у костра.

27.09.2021


Рецензии
Сонетинка, у Вас чудесные стихи, один образ рождается за другим, и плетется словно кружево из звуков, красок, картин...

Спасибо Вам!

С уважением, Анастасия

Анастасия Дощинская   21.10.2021 16:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анастасия.
:) сердечно,

Сонетинка   21.10.2021 17:53   Заявить о нарушении