Муза

Музыкой моих неровных строк,
Трепетным дыханьем встреч случайных,
Скомканным и брошенным листом,
Взглядом, обесцвеченным молчанием,

Сотней ненаписанных страниц,
Книги непрочитанной, секретом,
И моею стаей белых птиц
Кормится твоя душа поэта!

И пусть так продлится сотни лет!
Не касаясь кожи тонких пальцев
Из ладоней чистым родником
Будет твоё сердце упиваться...

И пьянея, забываясь сном,
Радужным, каких бывает мало,
Ты увидишь позабытый дом,
Где, как прежде, лес и твоя Мала.


Рецензии