Гроза

Долгожданная гроза налетела вечером
Дождик,чистый как слеза,к земле прильнул доверчиво
С облегчением вздохнув,зашумели травы
Листья в влагу окунув,поднялись дубравы

Роза,свой раскрыв цветок,тоже грозе рада
Теплого дождя глоток для нее - награда
Дождь умыл герань в вазонах,освежил ромашки
Пьют его взахлеб пионы,словно чай из чашки

Рады дождику леса,рады звери,птицы
Умывается лиса,пьют из луж синицы
Да и я люблю,когда дождь шуршит по крыше
Будто снова сквозь года я твой голос слышу


Рецензии