Витальность
На все лады днями орёт.
Вот уж витальности где через край!
Прямо хоть уши себе затыкай.
Сыт и обласкан. Спасённый не раз.
Если б не я, что с ним было сейчас?!
Сколько лечила, не сосчитать.
Неблагодарный – рвётся гулять.
Не унимается. Видно, природа.
Да и октябрь постарался с погодой.
Кабы дом частный – иди! – Полбеды.
В многоквартирном в оба гляди.
Дел без него... А тут боль головная.
Коли не выпустить, доконает.
Шлейку купила, но рад лишь отчасти.
Уличный кот дом почёл бы за счастье.
2021
Свидетельство о публикации №121101205728