А человек хотел поговорить...

А человек хотел поговорить,
Быть может, рассказать о самом главном,
Да попросту узнать как дальше жить.
Он, видимо, ошибся в капитальном,

Ну, главном то есть, и трещит по швам,
Хватается за воздух и за небо,
То самое, где он покамест не был.
И человек пришёл сегодня к нам.

Ведь хочется остаться на Земле
Ещё чуть-чуть, а может быть подольше.
Он тонет, а соломинка всё тоньше.
Он тонет средь людей в самом себе.

А что же люди? Люди как всегда.
Они, ну то есть мы предполагали,
Что здесь серьёз отыщется едва ли,
Что это блеф, причуда, мишура

И доигрались... Человек сошёл
С орбиты бренной и шагнул далече,
Туда, где, вероятно, будет легче
И где приют души своей нашёл.

А люди - то есть мы - чуток вздохнув,
Маленько порыдав, изрядно выпив,
Пошли вновь дальше, мухи не обидев,
Как, впрочем, и в себя не заглянув.

20.07.21; 02.09.21; 03.09.21)


Рецензии