2020. Зеленые кресты 3. 4
Осенняя грусть стоит во дворе:
Облака...
Цвета ладана листвы шуршанье,
Как обворожительных красок песнопенье:
Дожди...
Прошу Аполон,еще немного,
Оставь со мной Осеннюю Лиру,
Нежнейшую струну.
Воспоминанья теней скольженье,
Как подающих листьев порханье,_
О,не молчи моя муза.
Для меня незаслуженного,
Вознагражденье было столь велико:
О,Шедрый...
Где вы слоновой кости мотыльки,
Абрикосового рассвета беспечные ангели?
Где ты любвеобильный соловей,
Непревзойденный мастер любви свирели?
А ты медоносная пчела,
Благоухающих садов беспрестанная стрела?
И ты лучезарная наяда мая,
Сновидений очаровательная греза?
Прошли...
Пред вечностью_эфемерное,
В этом мире,
Без начала и без конца.
О,этот блюз златовласых лепестков,
Кружатся в танце листья абрикосов:
Уходит осень,_прощальное представленье,
Меж печалью и тенью:ликованье.
Мчатся в дыханьи осеннего теченья,
Тени погасших огней июня,
Эхо маков красных несется в водовороте,
На грани смысла печаль и вдохновенье.
Осенные раздумья,как свободные трубадуры:
Прошедшие сквозь цветенье и восторг Весны,
Благоуханье лета и абрикосовые рассветы:
Познавшие боль и страданье жизни,
Любовь и утешенье зари:
В радости беспечные моряки,
В печали отвергнутые любовники,
Бестрашные рицари,покорители судьбы,
Отчаянные поэты божественной комедии,
Повелители страстей,непреклонные паломники:
Трубадуры,_
Осенние раздумья.
И льется мелодия неземная,
Как неустанный ручей,в обьятии дождья,
И краски плачут осеннего великолепья,
Прощальная песнь,как воскресные колокола.
Летите,летите в даль,
Как лебеди,
Там где цветы,
Мои осенные раздумья:
До нового возрожденья.
Осень на исходе,_последние дни,
Под холодным дождем,листьев ковры,
Грустят голые деревья,под льющие слезы,
Вокруг блуждают осенних красок тени.
Тумани...
О,почему теченье бывает таким
жестоким:рассеять божественноев в угоду безликим?...
Да так,что кровь застывает
В жилах надежды.
О,жестокая формула жизни.
Осенные раздумья,как
Созерцанья безмолвный ковчег,
Где рука в руку_любовь и страданье,
Отчаянье и восторг,
Печаль и радость,
Сомненье и утешенье.
Осенные раздумья:
Как парящие
В божественном храме полотна_
Кореджо,Рафаелья,Тициана,
Как музыка Хачатуряна и Бетховена,
Летящая с небесной дали,
Бессмертная поэзия
Севака,Тютчева,Бодлера.
Как нежная колыбель воскресенья:
Овеянное воспоминаниями пустое гнездо аиста,
Грусит и лоза,_солнечная менада,
Готовая облачится в белые кружева:
Искрится и играет лишь только
Молодое вино,
В ласковом обьятьи кавказского дуба:
Скользят меж бочек сильфиды очаровательные,
Облаченные в мантии янтарно-пурпурные.
Свидетельство о публикации №121101205653