Стирая дни

Стирая дни, словно буквы ластиком,
Не побороть, не оспорить прошлое.
Сияло золотом, стало пластиком,
Манил шедевр, не картинки пошлые.

Горит душа, значит жить способная,
Болит душа, значит в ней не фантики.
Когда в груди не плита надгробная,
Ложится жизнь не скатёркой с кантиком.

Даря тепло, прогорают свечками.
Уж лучше так, сердцем всем - под лопасти,
Чем с деревянными человечками
Бродить в удобной затёртой плоскости.


Рецензии